Можно ли верить астрологам?

Чтобы ответить на этот вопрос нам понадобятся статистические данные, подтверждающие точность вынесенных астрологических суждений, например о количестве браков, разводов, детей, о чем астрологи часто спешат сообщить своему клиенту, при рассмотрении его личного гороскопа. На чём основываются их "точные" суждения, такие как "... у вас никогда не будет детей ..." или "... вы будете несчастны в браке ..." Почему некоторые астрологи интерпретируют гороскоп клиента с такой твердой уверенностью?

Может ли клиент верить астрологу?

Оказывается, не может, потому что нет такой подтверждающей статистики, а самое главное, нет такой астрологической теории, позволяющей точно описать гороскоп, как бы нас не убеждали некоторые астрологи. В астрологической теории нет четкой системы, которая позволила бы консультирующему астрологу выдавать такие точные суждения.

Астрология - это знания, построенное на символизме, поэтому многое в астрологии туманно и загадочно, необъяснимо или просто забыто, а астрологические символы хотя и имеют определённое значение, зачастую трактуются достаточно свободно. Не надо забывать, что символизм планет и знаков Зодиака имеет многоплановость и неоднозначность, что не позволяет вынести точное суждение.

Помимо этого, теория астрологии всегда претерпевала изменения, неоднократно искажалась и трактовалась на новый лад, согласно современным веяниям времени. До сих пор подвергаются сомнению старые теории и часто не подтверждаются новые. Астрология разделена на школы и лагеря сторонников различных авторитетов.

Я сама являюсь сторонницей традиционной астрологии, пришедшей к нам из глубины веков, но всегда стараюсь учитывать и современные теории передовых практикующих астрологов. К сожалению, познания некоторых отечественных астрологов, в отличие от образованных астрологов прошлого, весьма поверхностны. Для них важно лишь то, чему их научили на астрологических курсах и что считают важным их учителя, что делает их работу в области консультирования весьма вредной.

Поэтому, в связи с отсутствием четкой астрологической теории, каждый практикующий астролог, должен сам отслеживать соответствие показателей гороскопа с конкретными событиями в жизни клиентов. И только если эти данные смогут приблизиться к 100% совпадению, только тогда астролог имеет полное право смело сообщить своему клиенту, что произойдут те или иные события, а клиенту ничего не остается, как поверить.

Но астрологическая практика часто не подтверждает теорию и есть масса примеров, когда те или иные показатели не работают в гороскопах некоторых людей. Допустим, есть в теории консультирующих астрологов так называемые показатели безбрачия и бездетности, которыми они часто пугают своих клиентов. Я не раз сталкивалась с тем, как некоторые астрологи выносят подобные суждения, сообщая своим клиентам об этих или других драматических событиях, не удостоверившись, а подтверждаются ли эти показатели на практике, только основываясь на теории полученной на астрологических курсах.

Таким астрологам конечно же верить нельзя!

Поэтому если астролог сообщит, что у вас будет три развода, вы должны засомневаться, но если он скажет, что у вас будут трудности в браке и укажет способы, как их преодолеть, то
необходимо прислушаться и поверить!

Комментарии

  1. Я так думаю, что хорошим знаком для того, кто обратился за консультацией будет, если астролог
    заострит внимание на каких то событиях или обстоятельствах, которые имели место в жизни клиента. но о которых он не сообщал астрологу. тогда несмненно возрастет доверие к советам, которые получены в ходе консультации .

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий